МАГНИТЫ

Для начала вам понадобится несколько магнитов (а точнее столько, сколько у вас кабелей). Речь идёт о редкоземельных неодимовых магнитах. Их можно купить на eBay (они стоят около 10 долларов) или Amazon (примерно 7 долларов).

Если у вас много старой ненужной электроники, необходимые магниты можно найти в некоторых устройствах.

Так, в жёстких дисках есть два довольно мощных магнита, также их можно найти в приставках PS3 и blu-ray-приводах. Внутри blu-ray-привода есть два мощных маленьких магнита, которые отлично подойдут для больших кабелей, и ещё один совсем крошечный в пластиковой оболочке, который сгодится для лёгких проводов.

КРЕПЛЕНИЕ

Следующий шаг — прикрепить магниты снизу (если есть ориентация) к кабелям. Магнитное поле не интерферирует с электроникой. Прежде чем их крепить, проверьте, есть ли расстояние от гнезда устройства до магнита.

Клеить магниты лучше всего на суперклей: надёжно и можно дозировать нужное количество клея. Главное — дать ему хорошенько высохнуть.

Также можно использовать клеевой пистолет, изоленту, скотч или клей-пластилин. Но эти варианты не слишком эстетичны и практичны.

ПОДСТАВКА

Когда магниты приклеены, переходим к изготовлению подставки. Она должна быть металлической.

К примеру, можно вырезать её из старого дисковода.

Острые края металлической пластинки необходимо отшлифовать.

Внимание! Работая с металлом, соблюдайте технику безопасности. Используйте перчатки и защитные очки.

ПОКРАСКА

По желанию получившуюся подставку можно покрасить под цвет вашего рабочего стола или стены, куда вы планируете её прикрепить.

Кстати, крепить её можно не только на горизонтальные поверхности (столешница), но и на вертикальные (боковая стенка стола, стена).

В результате у вас получится удобный магнитный органайзер для проводов. Если вы раздобудете комплектующие из старой техники, то сможете неплохо сэкономить.